Нестандартные ручки: на что «надеть»?


Нестандартные ручки: на что «надеть»?

Обсуждать стандарты в современном вольнолюбивом дизайне, конечно, не просто. Но все же мы привыкли, что мебельные ручки для домашнего гарнитура должны быть, к примеру, вот такими:

Классические ручки.jpg

В коллекции лицевой фурнитуры «ВиЯр» есть ручки, которым, кажется, самое место на амбарной двери или на ящиках библиотечных картотек. И все же они сделаны для домашней стильной мебели.

Ручки-таблички в стиле лофт.jpg

Нынче подобные ручки применяют для изготовления мебели в стиле лофт.

Лофт – эклектичный стиль. Он состоит из многих деталей разной формы, размера, предназначения. Дизайнеры собирают лофт, как мозаику, путешествуя по мебельным салонам, магазинам фурнитуры, антикварным лавкам и даже собственным крышам. И именно в том, что лофт не диктует нам ставить конкретные вещи в конкретном месте, заключается легкость его воплощения. Индустриальный стиль дает творческую свободу. Не зря начался он со студий художников.

В тот же момент этот стиль требует, чтобы множество разнообразных вещей (стулья из разных гарнитуров, тумбы разной высоты, картины и рекламные плакаты) в последствии составляли единую, гладкую картину. И в этом трудность. Как дизайнеры ее решают? Они в интерьер «вводят» объединяющие детали.

Интерьер в стиле лофт.jpg

Кстати, верно подобранная ручка для мебели – это один из примеров, с помощью которого можно прийти к одному целостному дизайну.

На какую мебель мы можем прикрепить необычную лицевую фурнитуру индустриального стиля?

  • Компактная прямоугольная или квадратная модель.
  • Один, максимум два цвета в декоре мебели. Следует выбирать мягкие приглушенные тона. Чемпион сезона 2016 – бетон и серые древесные декоры, в 2017 году дизайнеры пророчат взлет бутылочного зеленого и светлой древесины.
  • Минимум деталей. Ручка – это единственное украшение мебели. Резьбу, наклейки, рисунки добавлять не стоит.
  • Матовость+блеск. Если остановились на матовом декоре мебели, выберите к нему хромированную блестящую ручку. И наоборот: на глянцевом – матовую лицевую фурнитуру.
  • Чем больше фасад, тем больше ручка. Никаких незаметных ручек-кнопок на огромном шкафу. Выбираем выразительную и самодостаточную фурнитуру.
Интерьер в стиле лофт.jpg

Назад к списку новостей