Работа с остатками: пошаговая инструкция


Работа с остатками: пошаговая инструкция

При производстве мебели часто возникают ситуации, когда для изготовления изделия нужен не целый лист материала, а лишь его отрезок. Тогда на помощь приходят остатки – части плитных материалов (ДСП, МДФ, и других), которые остаются на складе. Работать с ними удобно и просто. Чтобы изготовить мебель из остатков, нужно:

1. Выбрать материал и декор

Сделать это можно в разделе «Плитные материалы» на нашем сайте или непосредственно в шоу-руме. Запомните или запишите код нужного товара – он понадобится для того, чтобы проверить наличие остатков на складе.

2. Проверить наличие остатков материала на складе

Для этого зайдите в раздел «Остатки» на главной странице сайта «ВиЯр» под новостными баннерами.

1.jpg

На ваше устройство будет загружен файл Excel, где отображается актуальная информация о наличии и количестве остатков на складе. Данные в этой таблице обновляются ежедневно. Воспользуйтесь поиском по документу: с помощью специального значка с лупой или комбинации горячих клавиш найдите необходимый вам товар по коду.

5.jpg

Таким образом вы выясните, есть ли на складе остатки плитных материалов подходящего формата. Обратите внимание, что в результате подрезки размер остатка уменьшится на 15,5 мм с каждой стороны. Это делают для того, чтобы удалить все неровности и сколы, однако вы можете попросить менеджера не делать подрезку.

3. Позвонить в call-центр и забронировать этот остаток

Выбрав необходимую позицию, позвоните в call-центр «ВиЯр» по номеру +375 (17) 365-9999 и забронируйте ее. Это делается для того, чтобы никто не выкупил этот остаток до того, как вы полностью оформите ваш заказ. После того, как вы получите номер бронирования, можно либо забрать остаток, либо продолжить работу с ним в онлайн-конструкторе ViyarPro.

4. Зайти в конструктор ViyarPro и заказать производственные услуги

Если вы никогда ранее не пользовались конструктором заказов, на нашем Youtube-канале есть серия обучающих видео. Зайдите в ViyarPro и выберите конструктор «Обработка ДСП/ДВП/МДФ».

6.jpg

Затем при выборе материала укажите «Материал заказчика» и введите параметры листа (вся необходимая информация есть в таблице с остатками).

8.jpg

Следующий шаг – это выбор кромки. Подобрав подходящую кромку на сайте, скопируйте ее код и введите его в поле конструктора.

11.jpg

 

После этого в специальные поля введите название и размеры детали, а также закромкуйте ее в разделе «Обработка торцов». Затем можно будет произвести расчет стоимости.

12.jpg

Также у вас есть возможность проверить правильность раскроя, просмотрев PDF-файл с ним.

14.jpg

5. Подобрать фурнитуру

К примеру, если вы хотите изготовить из остатков стол, для него нужно подобрать ножки, а также крепежную фурнитуру, чтобы зафиксировать их.

6. Оформить заказ и доставку

Это можно сделать как у менеджера в офисе «ВиЯр», так и в телефонном режиме. Получив заказ, приступайте к сборке вашей мебели. Работая с остатками, вы сможете создавать самые разнообразные мебельные изделия (например, столы, стулья, полки, стеллажи, тумбы) со значительно меньшими затратами.

Назад к списку новостей