Мебельная выставка в Минске: от дизайн-идеи до производства


Мебельная выставка в Минске: от дизайн-идеи до производства

В конце апреля в Минске прошла очередная – двадцать вторая по счету – выставка «Мебель. Дизайн. Инновации».

Мероприятие давно стало знаковым не только для белорусского, но и международного мебельно-дизайнерского сообщества, и поучаствовать в ней считают необходимым большинство крупных поставщиков интерьерных и мебельных материалов. Для компании «ВиЯр» участие в форуме стало дебютным.


ВиЯр на выставке


И мы сами, и все наши партнеры смогли воочию убедиться, насколько интересны наши продукты потребителям. На своей экспозиции, площадью 226 квадратных метров, «ВиЯр» представила как ассортиментные новинки функциональной и лицевой фурнитуры, так и хитовые коллекции плитных материалов.


Приятное наблюдение – что древесные декоры продолжают оставаться трендом. Уже несколько сезонов подряд мы встречаем знакомые структуры практически на каждом стенде, и вариантов использования становится все больше: наши клиенты находят применение «древесине» и в спальнях, и в кухнях, и в коллекциях для офиса, и, даже в детских. Часто встречалась заинтересованность матовыми и глянцевыми поверхностями Niemann (Германия). При этом, можно заметить, что в дуэте древесные имитации и однотонные матовые или глянцевые тона в мебели только выигрывают, дополняя и подчеркивая достоинства друг друга.


Niemann.JPG


Помимо ассортимента плитных материалов, широко была представлена и функциональная фурнитура для мебели. Это кухонная линейка современных выдвижных корзин торговой марки Muller: карго, магические углы, карусели, ведра

Как и ожидалось, весьма востребованными оказались системы мебельных петель с доводчиком Muller, выдвижной ящик Muller Box, а также подъемники для верхних фасадов FREE Hafele: FLAP, FOLD, SWING, UP. Гости стенда могли лично убедиться в том, насколько эстетично механизмы FREE Hafele смотрятся в интерьере.


Hafele.JPG


Особое внимание посетителей привлекала инновационная разработка Hettich – ящик ArciTech, в трех вариантах цветов боковин. Среди последних разработок, которые мы демонстрировали – это раздвижная система TopLine XL на 4-ри двери с синхронизатором, петли со встроенным демпфером Sensys, направляющие Quadro для объемных ящиков, способные выдерживать нагрузку до 50 кг.


Hettich.JPG


Без внимания не осталась и система Slim марки Starke. Она интересна своим конструктивным дизайном: исключительная черта – профиль, образующий тонкую алюминиевую рамку, которая позволяет создавать эффект дверей без обрамления.


Зона лицевой фурнитуры «ВиЯр» была представлена эксклюзивными авторскими ручками от итальянского бренда Bosetti Marella. Неизменными фаворитами являются изделия с длинным межцентровым расстоянием – модная альтернатива стандартным рейлингам, а также элегантные ручки-кнопки от Ferro Fiorri.


Bosetti Marella и Ferro Fiorri.JPG


Минская выставка в очередной раз подтвердила статус серьезного отраслевого события. Мероприятие стало платформой для диалога, позволившего заинтересованным сторонам найти друг друга. Это справедливо как для крупных компаний, так и небольших предприятий, дизайнеров, развивающих индивидуальные проекты.


В свою очередь, команда «ВиЯр» благодарит гостей за интересное и продуктивное общение, детальные вопросы и обратную связь. Надеемся на дальнейшее взаимовыгодное сотрудничество.


2.JPG


8.JPG


6.JPG


11.JPG


9.JPG


Назад к списку новостей